Швеция проводит самые масштабные учения Нацгвардии с 1975 года

фото
Среда, 6 июня 2018, 19:18

Швеция проводит крупнейшие общенациональные военные учения с 1975 года, в которых принимают участие 40 батальонов и 22 000 резервистов.

Об этом сообщает The Local.

"Идея этих учений заключается в том, что мы сейчас укрепляем нашу военную оборону и повышаем наши оперативные возможности", - заявил шведский верховный главнокомандующий Микаэл Биден.

 
фото - forsvarsmakten.se

По информации Минобороны Швеции, все 40 батальонов Национальной гвардии были мобилизованы для учений, а это значит, что шведы увидят, как резервисты выполняют свои обязанности и патрулируют в аэропортах, портах и ​​на улицах в Национальный день страны в среду, 6 июня.

Учения являются частью национальных усилий Швеции по восстановлению стратегии общей обороны времен "холодной войны" в ответ на все большую агрессию России. Последний раз Вооруженные силы Швеции в полном составе привлекали Национальную гвардию в 1975 году на пике "холодной войны".

фото - forsvarsmakten.se
фото - forsvarsmakten.se

В случае вторжения Национальная гвардия отвечает за защиту основных функций шведского государства, охрану государственных учреждений, аэропортов и морских портов, чтобы профессиональная армия была свободной для выполнения передовых обязанностей.

Неделю назад Шведское агентство по чрезвычайным ситуациям выпустило буклет с информацией для граждан относительно того, как вести себя в случае войны, природных катаклизмов и кибератак. Буклет называется "Если придет война или кризис" и советует сделать запасы воды, консервированных и сухих продуктов и других необходимых вещей для увеличения устойчивости Швеции.

В прошлом месяце Швеция возобновила военное подразделение на балтийском острове Готланд. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)