Украина и Венгрия договорились расширить оборонное сотрудничество

Пятница, 8 июня 2018, 16:06

Украина и Венгрия обсудили перспективы расширения сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по результатам встречи с министром обороны Венгрии в пятницу в Брюсселе.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Только что мы завершили встречу с министром обороны Венгрии. Мы рассмотрели вопросы, связанные с военным сотрудничеством между оборонными ведомствами", - отметил Полторак.

Он выразил надежду на улучшение такого сотрудничества. В частности, речь идет о подготовке личного состава, кибербезопасность, совещательную помощь в вопросах реформы военной медицины.

Глава оборонного ведомства Украины во время встречи выразил обеспокоенность венгерской стороне относительно блокировки Будапештом заседаний Комиссии Украина-НАТО на министерском и высшем уровнях.

Как сообщалось, ранее Полторак в обход венгерского вето встретился с "коалицией друзей Украины" в НАТО.

Как известно, Венгрия из-за принятия Верховной радой языковой нормы закона об образовании блокирует проведение встреч Комиссии Украина-НАТО на министерском и высшем уровнях.

Как известно, заседание Комиссии Украина-НАТО, которое должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса, было заблокировано Венгрией.

В апреле Венгрия раз заблокировала заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.