Повстанцы на юге Сирии согласились на капитуляцию под натиском Асада и РФ

Среда, 11 июля 2018, 10:30

Сирийские повстанцы на западе южной провинции Дераа приняли условия капитуляции и согласились сдать оружие и технику правительственной армии.

Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA.

Повстанцам в населенных пунктах Семлин, Кфар-Насидж, Кфар-Шамс и Акраба предоставят возможность урегулировать свой статус для возвращения к мирной жизни, говорится в сообщении.

Соглашение также предусматривает возврат государственных учреждений в указанные города, а также возвращение туда беженцев.

Сирийские повстанцы объявили о возвращении к переговорам с Россией после тяжелых бомбардировок в юго-западной провинции Дераа, которые российская и сирийская авиация возобновила в ночь на 5 июля, нанеся более 600 авиаударов за 15 часов.

Президент Сирии Башар Асад и его союзники борются за возвращение юго-запада, одного из последних опорных пунктов повстанцев в Сирии вместе с регионом на северо-западе, граничащим с Турцией.

Соединенные Штаты ранее пригрозили, что проведут "твердые и надлежащие меры" в ответ на нарушение сирийским правительством перемирия, но повстанцы заявили, что США сказали им не ждать никакой американской военной поддержки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua