Глава МВД Германии призывают к отставке после самоубийства депортированного мигранта

Среда, 11 июля 2018, 19:42

Депортированный из Германии афганский беженец был найден мертвым в гостиничном номере в Кабуле.

Об этом сообщает The Local.

23-летний мужчина 4 июля был принудительно возвращен в афганскую столицу вместе с 68 другими афганскими просителями убежища, заявки которых отклонила Германия.

Он оставался в гостинице, используемой Международной организацией по вопросам миграции (IOM), в качестве временного жилья для репатриантов, и ждал, чтобы отправиться в западный город Герат.

Его тело было найдено 10 июля. Полицейское расследование его смерти продолжается, но официальный представитель IOM сказал, что человек "по-видимому" покончил жизнь самоубийством.

Пресс-секретарь Министерства по делам беженцев и репатриации Афганистана Хафиз Ахмад Миакхил подтвердил, что один из 69 депортированных мигрантов покончил жизнь самоубийством.

Министерство внутренних дел Германии также подтвердило смерть мужчины. Мигрант ранее жил в Гамбурге, где был осужден за кражу и нападение. Он приехал в Германию в 2011 году и подал прошение о предоставлении убежища, но его отклонили.

Это самоубийство может усугубить критику в сторону главы МВД Германии Хорста Зеегофера, которого уже критиковали за комментарий, сделанный во вторник, в котором он пошутил, что депортация 69 мигрантом в Афганистан совпала с его 69-летием.

Кевин Кюнерт, лидер молодежного крыла Социал-демократической партии Германии уже потребовал от Зеегофера уйти в отставку.

"Один из 69 человек, депортированных на 69-й день рождения Зеегофера, теперь мертв после того, как он лишил себя жизни. Хорст Зеегофер – жалкий циник, чей характер не подходит для его должности", - написал он в Twitter.

Председатель правоцентристских "Свободных демократов" в федеральной земле Рейнланд Пфальц Фолькер Виссинг написал в Twitter: "Как министр внутренних дел Хорст Зеехофер также является министром конституции и как таковой хранителем свободного демократического фундаментального порядка и наших ценностей. Он не справляется с задачей".

"Министр внутренних дел, который публично выражает свое счастье людям, отправляемым обратно в воюющую страну, не только явно не имеет основополагающего человеческого сочувствия, но также и квалификации для этой работы", - заявила представитель Левой партии внутренних дел Улла Йелкке.

"Очевидно, что он морально перегружен своим офисом и просто плохо подходит для выполнения своей работы ответственно", - заявил лидер партии "Зеленых" в парламенте Тони Хофрейтер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua