Порошенко надеется остановить "Северный поток-2"

Четверг, 12 июля 2018, 09:12

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что совместно с союзниками строительство газопровода "Северный поток-2" удастся остановить.

Об этом он заявил, общаясь с журналистами перед входом в штаб-квартиру НАТО, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Президент напомнил позицию Украины, которая утверждает, что "Северный поток-2" является не экономическим, а политическим проектом.

"Это политически мотивированный наступательный проект России, он является недопустимым и такова абсолютно четкая позиция Украины", - сказал президент.

Порошенко отметил, что Украина надеется остановить строительство газопровода.

"Европейская экономика и европейский налогоплательщик не должны платить дополнительные средства. Я держу скрещенные пальцы, что мы сможем остановить "Северный поток-2", - добавил глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)