Зеегофер рассчитывает договориться по мигрантам с Италией и Австрией до августа

Пятница, 13 июля 2018, 08:31

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеегофер рассчитывает на заключение соглашений с Австрией, Грецией и Италией о возвращении искателей убежища, зарегистрированных в этих странах, уже в начале августа.

Об этом он сказал во время встречи министров внутренних дел стран ЕС в австрийском Инсбруке, сообщает Deutsche Welle.

Несмотря на попытки правительства Германии найти общеевропейское решение в вопросе возвращения мигрантов, Зеегофер опять не исключил односторонних действий со стороны правительств отдельных государств.

"Чем меньше удастся достичь на европейском уровне, тем больше придется принимать меры на уровне национальном", - сказал он.

Канцлер Германии Ангела Меркель принципиально выступает против односторонних решений в преодолении кризиса беженцев в Европе.

Отдельно Зеегофер провел встречу с коллегами из Италии и Австрии - Маттео Сальвини и Гербертом Киклем. Впрочем, ему пока не удалось заручиться поддержкой итальянского министра. Сальвини отметил, что о возвращении искателей убежища из Германии в Италию можно было бы говорить, если бы количество прибывших была значительно меньше.

"На вежливый вопрос немецкого коллеги Зеегофера, который спросил меня о приеме обратно мигрантов из Германии, я также вежливо ответил: нет, спасибо!", - отметил Сальвини.

Кикль в свою очередь отметил, что между всеми присутствующими "очень-очень широкий консенсус по фокусу на безопасности внешних границ ЕС". Таким образом, министры подтвердили курс на реализацию договоренностей, достигнутых на последнем саммите ЕС по жесткой миграционной политике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua