Британия призвала Россию признать ответственность за сбивание MH17

Вторник, 17 июля 2018, 13:43

Великобритания в день четвертой годовщины катастрофы рейса MH17 призвала Россию признать свою ответственность.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Великобритании Джереми Ханта.

Он напомнил, что благодаря работе Совместной следственной группы, мир узнал, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

"Это еще один пример пренебрежения Российской Федерацией человеческой жизнью и международной системой, основанной на правилах, и Россия должна ответить за свои действия", - заявил Хант.

"Соединенное Королевство полностью поддерживает Австралию и Нидерланды в их призыве к РФ признать ответственность государства и сотрудничать с ними в их усилиях по обеспечению правосудия в отношении жертв этой трагедии. Британия будет продолжать полностью поддерживать работу Совместной следственной группы и призывает РФ в полной мере сотрудничать со следствием и оказывать любую помощь, которую она запросит в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН", - добавил он.

Ранее Австралия и Нидерланды обратились к России с призывом принять на себя государственную ответственность и сотрудничать с ними для обеспечения правосудия.

Австралия и Нидерланды также требуют от России компенсаций семьям жертв MH17.

Россия свою ответственность отрицает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua