Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы в США

Четверг, 19 июля 2018, 08:11

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в американские выборы и ответственность за это несет российский президент Владимир Путин.

Об этом он заявил в интервью CBS.

Трамп заявил, что он уже "много раз" выражал согласие с тезисом, что Россия вмешивалась в выборы в 2016 году.

Отвечая на вопрос, считает ли он Путина лично ответственным за вмешательство, Трамп сказал: "Я бы сказал, что да, потому что он отвечает за страну. Так же, как я считаю себя ответственным за то, что творится в этой стране. Поэтому действительно, как лидера государства я назвал бы его ответственным, да".

Он добавил, что сказал Путину о недопустимости подобных вмешательств.

Трамп оказался под шквалом критики за свое выступление на пресс-конференции в Хельсинки. В частности за то, что не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

Через день после критики конгрессменов и СМИ Трамп заявил, что оговорился на встрече с Путиным. Он заверил, что согласен с выводами американских спецслужб относительно вмешательства РФ в президентские выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)