Главу МИД Нидерландов критикуют за заявления об агрессии к мигрантам в Польше и Чехии

Пятница, 20 июля 2018, 09:24

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок считает неудачной систему квот на мигрантов и убежден, что в Польше и Чехии людям с другим цветом кожи грозит физическая агрессия.

Об этом сообщает RMF24.

Свое заявление Блок сделал на закрытой встрече с работниками международных организаций 10 июля. Запись разговора обнародовал позже один из телеканалов.

"Я не думаю, что на европейском уровне можно обеспечить равный прием беженцев каждой страной. Восточные европейцы никогда на это не согласится. И даже если предположить, что они изменят свою позицию и скажут да, еще одно: пройдитесь по улице в Варшаве или Праге. Там вообще нет цветных людей. Их забрали бы оттуда в течение недели. Вероятно, их там побьют в прямом смысле слова. Им там не жить" - заявил министр.

Также он выразил скепсис относительно идеи мультикультурного общества.

"Покажите мне пример многоэтнического, многокультурного общества, где люди живут в мире. Я не знаю ничего подобного" - заявил Блок.

Заявления Блока резко осудили партии, входящие в правительственную коалицию. Его собственная партия VVD решила публично от них дистанцироваться. Зато министра похвалил председатель антимигрантской "Партии свободы" Герт Вилдерс.

Позже Блок признал, что совершил ошибку и назвал свои слова "немудрыми". Он пояснил, что хотел спровоцировать реакцию слушателей, но неправильно подобрал слова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua