В Швеции некоторые лесные пожары слишком велики, чтобы их погасить

Пятница, 20 июля 2018, 15:51

По состоянию на пятницу в Швеции зафиксированы более 50 лесных пожаров по всей стране - некоторые из них слишком большие, пожарные не смогут с ними справиться.

"Мы не сможем погасить самые крупные пожары", - цитирует главу Гражданской обороны Швеции Дэна Элиассона агентство DPA.

По его словам, в случаях сложных пожаров пожарные пытаются не допустить распространения пламени. В то же время они надеются, что их работу облегчит изменение жаркой погоды.

Впрочем, как отмечает агентство, могут пройти недели, пока экстремальная жара в стране завершится.

Лесные пожары стали одним из крупнейших вызовов для шведских служб спасения. Им не хватает техники и рабочей силы, необходимых для борьбы со стихией. Премьер Швеции заявил о "чрезвычайной ситуации".

Крупнейшие пожары продолжаются в нескольких километрах к северу от Стокгольма, в центральной Швеции. В четверг и пятницу там эвакуировали несколько деревень.

Напомним, шведские пожарные в течение последних недель борются с лесными пожарами, которые возникли из-за небывалой жары по всей стране.

Швеция попросила помощи у ЕС, некоторые страны согласились оказать необходимую технику. Чрезвычайные службы используют пожарные самолеты из Италии и Франции, а также норвежские вертолеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua