Госдеп США: референдум на Донбассе был бы нелегитимным

Суббота, 21 июля 2018, 13:35

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что администрация США не рассматривает возможную поддержку референдума на Востоке Украины.

Об этом в своїм Twitter написала пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науерт.

"Для ясности: администрация не рассматривает вопрос поддержки референдума на Востоке Украины - такой референдум был бы нелегитимным. Мы продолжаем поддерживать минские соглашения как способ урегулирования конфликта на Донбассе", - написала она.

Ранее в пятницу с аналогичным заявлением выступил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Гаррет Маркис.

Как сообщалося, президент России Владимир Путин сказал российским дипломатам, что сделал предложение президенту США Дональду Трампу провести референдум для того, чтобы решить конфликт на востоке Украины.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался сообщить детали того, что президент РФ говорил об Украине на саммите с Трампом, однако заявил: "Обсуждались новые идеи. Они будут проработаны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)