В Кремле исказили фразу Путина о референдуме в Крыму

Среда, 18 июля 2018, 16:09

Кремль в стенограмме речи президента России Владимира Путина на саммите в Хельсинки изменил скандальную цитату об организации незаконного референдума в Крыму.

Напомним, на пресс-конференции по итогам переговоров с Трампом Путин сказал: "Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, c уставом Организации Объединенных Наций. Для нас, для РФ, этот вопрос закрыт. Все".

В расшифровке, опубликованной пресс-службой Кремля, второе "мы" в этом предложении пропущено. То есть Кремль убрал упоминание о том, что фактически Россия была организатором референдума.

 

Скрин с сайта Кремля

В Хельсинки Путин подтвердил, что президент США Дональд Трамп считает незаконной аннексию Крыма. "Позиция президента Трампа по Крыму известна. Он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации", - отметил на пресс-конференции лидер РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.