Путин и Макрон в телефонном разговоре обсудили Сирию

Суббота, 21 июля 2018, 15:38

Президенты Франции и России в субботу провели телефонный разговор, во время которого обсудили "ряд международных и региональных вопросов".

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В продолжение переговоров, которые состоялись 15 июля в Москве, Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили ряд актуальных международных и региональных проблем", - говорится в сообщении.

Как утверждается, особое внимание президенты уделили гуманитарным аспектам сирийского урегулирования, в том числе реализации совместной российско-французской инициативы по содействию населению в Восточной Гуте.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что российский военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан" доставил в субботу из французского аэропорта Шатору на аэродром Хмеймим в Сирии 44 тонны гуманитарного груза. Груз направлен в Сирию в соответствии с решением о совместном проекте по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии, принятым 24 мая в Санкт-Петербурге президентами Франции и России, сообщает ТАСС.

Президент Франции Эммануэль Макрон встретился в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным 15 июля, за несколько часов до финала чемпионата мира по футболу-2018.

Тогда Кремль сообщил, что стороны обсудили ряд международных и региональных вопросов, "в первую очередь ситуацию, которая сейчас сложилась в Сирии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua