Аэропорт Мюнхена потерял 1 млн евро из-за женщины, проскочившей контроль

Вторник, 31 июля 2018, 10:35

Убытки аэропорта Мюнхена могут достичь миллиона евро после того, как в эти выходные женщина, не пройдя проверку, попала в зону безопасности аэропорта.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Эвакуация терминала второго по величине аэропорта Германии была проведена после того, как 40-летняя женщина проскочила мимо инспекторов безопасности на контрольном пункте.

В тот момент ответственный инспектор государственной компании по охране в аэропорту Мюнхена отвлекся беседой с коллегами, так что пассажирка прошла без прохождения контроля.

Другой охранник заметил ошибку и попросил коллег вернуть пассажирку, но они не смогли найти ее. Примерно через 15 минут сотрудники службы безопасности сообщили об инциденте руководству.

Федеральная полиция в Баварии заявила, что женщина была идентифицирована через несколько часов безуспешного поиска. По данным полиции, вряд ли она столкнется с обвинениями. На время эвакуации аэропорта она уже была в своем самолете и ей удалось избежать хаоса, который образовался после ее прихода.

Около 330 рейсов были отменены и более 32 тысяч пассажиров застряли в аэропорту с утра субботы до вечера воскресенья. Полеты были остановлены на семь часов в субботу.

Люди жаловались на недостаток информации и повышение температуры в аэропорту, нескольким пассажирам понадобилась помощь медиков. Пожарная бригада была задействована для того, чтобы обеспечивать поступление свежего воздуха в специальные большие вентиляторы.

Больше всего пострадали рейсы авиакомпании Lufthansa и авиалиний-партнеров, а также самолеты Star Alliance. Они летают исключительно из второго терминала, который был эвакуирован.

Около 700 человек провели ночь в аэропорту, в то время как власти пытались разместить всех застрявших пассажиров в гостиницах.

Второй по величине аэропорт Германии был особенно заполнен в выходные дни из-за начала летних каникул в Баварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua