Отравление неподалеку от Солсбери: полиция заявила об отсутствии угрозы для жителей

Среда, 4 июля 2018, 13:36

Британские власти считают, что в городе Эймсбери нет риска для здоровья местных жителей после того, как двое граждан были найдены без сознания из-за воздействия неизвестного вещества.

Об этом сообщает полиция графства Уилтшир со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения.

"Исходя из количества пострадавших, нельзя считать, что существует значительный риск для здоровья широкой общественности. Ситуация будет постоянно оцениваться с поступлением дополнительной информации", - говорится в сообщении полиции в Twitter.

Правоохранители также сообщили, что продолжают расследовать инцидент в Эймсбери.

"Подозревается, что 2 человека попали под влияние неизвестного вещества. Как только мы получим дополнительную информацию, мы опубликуем его в социальных медиа и на сайте полиции", - говорится в сообщении.

Город Эймсбери находится примерно в 10 км от Солсбери, где в начале марта бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания.

Их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным во времена "холодной войны". Лондон обвинил в отравлении Россию, хотя Кремль отрицает любую причастность.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления и где мог оставаться нервный агент.

18 мая стало известно, что Сергей Скрипаль выписался из больницы. Юлию Скрипаль выписали 9 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua