Рада призывает ЕС разработать новую стратегию поддержки Украины

Четверг, 5 июля 2018, 11:15

Верховная Рада призывает институты Европейского Союза содействовать максимальному использованию возможностей интеграции Украины во внутренний рынок ЕС и разработать новую стратегию поддержки Киева.

Соответствующее постановление №8551 "О Обращение Верховной Рады Украины к институтам ЕС относительно углубления сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом" поддержали 233 нардепа.

ВРУ ожидает от ЕС подтверждения "стратегической роли Украины как государства-партнера для поставки газа в Европейский Союз". Парламентарии подчеркнули необходимость дальнейшего давления на РФ для предоставления ее согласия в Совете Безопасности ООН на развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе, прежде всего вдоль украинско-российской государственной границы.

Целью принятия этого обращения является также привлечение внимания европейских институтов накануне ХХ саммита Украина-ЕС к необходимости усилить давление на Россию для освобождения украинских политзаключенных. Также Украина призывает ЕС принять меры для предотвращения строительства газопровода "Северный поток-2".

На ХХ саммите Украина-ЕС в Брюсселе стороны обсудят имплементацию Соглашения об ассоциации, выполнение Минских договоренностей и поддержку государства в условиях российской агрессии.

Среди приоритетов отношений Украина-ЕС на 2018 год на саммите речь пойдет о реформе децентрализации, государственном управлении, борьбе с коррупцией, верховенстве права, экономическом развитии и энергетике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua