В Италии арестовали шесть человек за вербовку наемников на Донбасс

фото
Среда, 1 августа 2018, 15:24

Итальянские карабинеры раскрыли организацию, которая занималась вербовкой и отправкой пророссийских наемников на Донбасс.

Об этом сообщает газета La Repubblica.

Операцией руководила прокуратура Генуи (область Лигурия). Аресты проводились в Милане, Парме и Авеллино.

Расследование генуэзской прокуратуры касается всего 15 человек. Правоохранителям удалось арестовать трех вербовщиков, в двух из которых гражданство Албании и Молдовы. В отношении еще трех людей, которые, скорее всего, в настоящее время находятся на Донбассе, был применен заочный арест.

Ордера на арест прокуратура выдала по обвинению в "вербовке наемников и участии в военном конфликте за рубежом".

Кроме того, полиция провела обыски у еще семи человек.

 
Андреа Пальмери

Как отмечается, разоблачению преступной организации, занимавшейся вербовкой наемников на Донбасс, предшествовало расследование деятельности ультраправых формирований Лигурии. Правоохранители за постами в соцсети Андреа Пальмери, одного из бывших активистов ультраправой организации "Бульдоги", выяснили, что он занимается вербовкой и финансированием пророссийских наемников в зоне конфликта в восточной Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.