ЕС отреагировал на ухудшение состояния здоровья Сенцова

Пятница, 10 августа 2018, 13:09

ЕС ожидает от РФ предоставление Олегу Сенцову необходимого лечения и освобождения всех незаконно задержанных граждан Украины.

Об этом говорится в заявлении представителя Европейской внешнеполитической службы в пятницу по поводу дальнейшего заключения Олега Сенцова.

"Согласно сообщениям, состояние здоровья господина Сенцова быстро ухудшается. Мы ожидаем, что Россия предоставит ему необходимое лечение в условиях квалифицированных медицинских учреждений в соответствии с предыдущим решением Европейского суда по правам человека от 25 июля", - заявил представитель ЕС.

"Европейский Союз ожидает, что международные стандарты в области прав человека будут соблюдаться на Крымском полуострове, а все незаконно задержанные в России и на Крымском полуострове граждане Украины будут освобождены немедленно", - отмечается в заявлении.

Сенцова удерживают в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, содержащихся в РФ.

По данным адвоката Дмитрия Динзьо, в Сенцова пульс замедлился до около 40 ударов в минуту, у заключенного плохо с сердцем, но в больницу в Лабытнанги он не соглашается, а перелет может не пережить.

Сенцов написал двоюродной сестре Наталии Каплан, что "конец близко".

Позже Каплан заявила, что за Олегом срочно надо отправить медицинский самолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua