Протесты в Румынии: полиция применила слезоточивый газ, 36 пострадавших

Пятница, 10 августа 2018, 19:43

Во время антиправительственных протестов в Румынии демонстранты вступили в столкновения с полицией, стражи порядка применили слезоточивый газ.

Об этом сообщает портал Mediafax.

Участники антиправительственного протеста в Бухаресте собрались в пятницу на площади перед зданием правительства, заблокировали движение транспорта и пытались снести забор. При этом протестующие забросывали полицию бутылками и другими предметами.

В ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

В результате столкновений пострадали 36 человек, в том числе двое правоохранителей – у одного из них ушибы, у другого перелом пальца на руке. У большинства пострадавших протестующих раздражение глаз. По предварительным данным, только двое людей согласились на госпитализацию.

 

Сейчас акция протеста в Бухаресте еще не завершилась

Как сообщалось, румыны, живущие за границей, начали приезжать в страну накануне антиправительственного протеста, на котором они призовут правительство к отставке и проведению досрочных выборов.

Многие из трех миллионов румын, проживающих за рубежом, заявляют, что они были вынуждены выехать из страны из-за коррупции, низкой заработной платы и отсутствия возможностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.