Антиправительственные протесты в Румынии: 440 человек пострадали в столкновениях с полицией

Суббота, 11 августа 2018, 10:25

Во время столкновений на антиправительственном митинге эмигрантов перед зданием правительства Румынии в Бухаресте пострадали 440 человек.

Об этом сообщает Romania TV.

Митинг на площади Победы в Бухаресте начался около 19.00. В нем приняли участие десятки тысяч людей.

Однако еще до начала демонстрации между протестующими и полицией произошли столкновения, в результате которых полиция применила слезоточивый газ. Тогда сообщалось о 36 пострадавших.

Позже митингующие предприняли новую попытку пробраться через ограждение к зданию правительства. В правоохранителей полетели бутылки и другие предметы. Полиция ответила слезоточивым газом и водометами.

 

В течение вечера полиции еще неоднократно пришлось использовать слезоточивый газ, поскольку к мирным протестующим присоединились агрессивно настроенные группы футбольных фанатов, которые не прекращали попыток прорвать полицейский кордон.

Всего в результате протестов медицинскую помощь получили 440 человек, из них 24 - правоохранители. 65 человек были госпитализированы, остальным помощь была оказана на месте.

 

Организаторы протестов созывают новый митинг на вечер субботы под лозунгом: "Мы не уйдем, пока не уйдете вы!".

Как сообщалось, румыны, живущие за границей, начали приезжать в страну накануне антиправительственного протеста, на котором они призовут правительство к отставке и проведению досрочных выборов.

Многие из трех миллионов румын, проживающих за рубежом, заявляют, что они были вынуждены выехать из страны за коррупцию, низкую заработную плату и отсутствие возможностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua