"Талибан" пытается захватить афганский город Газни: 120 погибших за 4 дня

Понедельник, 13 августа 2018, 16:44

Члены группировки "Талибан" четыре дня ведут бои с афганскими силами за контроль над городом Газни - столицей одноименной провинции к юго-западу от Кабула.

Об этом сообщает The Associated Press.

Министр обороны Афганистана генерал Тарек Шах Бахреми сообщил, что бои, которые начались в пятницу, унесли жизни около 100 афганских полицейских и солдат и по крайней мере 20 мирных жителей.

Бахреми также сообщил, что около 1000 военных были дополнительно отправлены в Газни, и они помогли предотвратить захват города талибами. Он также сообщил, что в боях были убиты 194 членов "Талибана", в том числе 12 лидеров группы. Подтверждения этой информации нет.

Боевикам "Талибана" удалось пройти оборону города в нескольких местах и ​​захватить несколько районов. Падение Газни, где проживают 270 тысяч человек, означало бы важную победу для "Талибана". Это также позволит группе отрезать ключевую магистраль, связывающая Кабул с южными провинциями - традиционным центром "Талибана".

Соединенные Штаты направили военных советников для помощи афганским силам.

Талибы разрушили телекоммуникационную башню в окрестностях Газни, отключив все стационарные и сотовые телефонные линии в город, что затрудняет подтверждение деталей боевых действий.

Афганские власти настаивает на том, что город не попал под контроль талибов, а ключевые государственные должности и другие учреждения остались под контролем афганских сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua