В Афганистане убиты трое членов миссии НАТО

Воскресенье, 5 августа 2018, 11:26

На востоке Афганистана в результате атаки террориста-смертника в воскресенье, 5 августа, убиты трое военных, членов миссии НАТО "Решительная поддержка".

Об этом говорится в сообщении на сайте миссии.

Нападение произошло в то время, как члены миссии осуществляли патрулирование. В результате взрыва также ранен еще однин член миссии, американец, и двое афганских военных.

В соответствии с политикой миссии "Решительная поддержка", гражданство погибших не раскрывается до официального сообщению соответствующими национальными органами власти.

По информации телеканала Tolo News, в воскресенье утром террорист-смертник подорвался в автомобиле возле конвоя иностранных войск в восточной провинции Парван. По данным телеканала, ответственность за атаку взяло на себя радикальное движение "Талибан"

"Решительная поддержка" - небоевая миссия НАТО в Афганистане, участие в которой принимают и украинские военные.

Миссия была начата с 1 января 2015 года. Миссия направлена ​​в первую очередь на обучение, консультирование и помощь силовым министерствам на национальном и институциональном уровнях и на более высоких уровнях армии и полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)