Норвежца приговорили к 7 годам заключения за участие в боях на стороне ИГИЛ

Среда, 15 августа 2018, 14:36

Гражданин Норвегии 34-летний Кристиан Микельсен приговорен к семи годам и трем месяцам заключения за поездки в Сирию и участия в боевых действиях на стороне террористической группы "Исламское государство".

Об этом сообщает The Local.

Прокурор требовал более жесткого девятилетнего приговора, утверждая, что среди всех норвежцев, которые вернулись из Сирии, Микельсен дольше пробыл в рядах ИГИЛ.

"Это отягчающее обстоятельство, что в течение этого периода он находился там. Он делал это добровольно", - сказал он.

Адвокат осужденного утверждал, что Микельсен прибыл в Сирию в ноябре 2014 года и лишь несколько месяцев зимой и весной 2015 активно действовал в рядах ИГИЛ. Затем он якобы планировал бежать из Сирии, но ему удалось это сделать только в апреле 2016 года.

Микельсен был арестован в Турции и депортирован в Норвегии позже в том же году.

Согласно официальным данным службы безопасности Норвегии, около 100 граждан страны отправились в Сирию и Ирак, 30 из которых были убиты, 40 вернулись в Норвегию и около 30 все еще находятся там.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.