Путин привезет донских казаков в качестве подарка на свадьбу главы МИД Австрии

Пятница, 17 августа 2018, 19:46

Президент РФ Владимир Путин в качестве подарка на свадьбу главы МИД Австрии Катрин Кнайсль привезет донских казаков.

Об этом сообщает австрийская телерадиокомпания ОRF со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

"На свадьбе будут присутствовать десять донских казаков - свадебный подарок от Путина. По словам дипломатов, казаки должны петь свадебную песню для Кнайсль", - сообщает телерадиокомпания.

Собеседники также отметили, что Кнайсль во время своей свадьбы в субботу планирует провести рабочий разговор с Путиным в кулуарах. О содержании разговора пока ничего неизвестно.

По данным телерадиокомпании, Кнайсль официально пригласила Путина на свою свадьбу в начале июня в Вене, в середине июля она получила положительный ответ от главы российского государства.

Собеседник отметил, что поддержка диалога в таком виде является несколько "старомодным подходом" к дипломатической практике.

Он также отметил, что это "очень необычно", чтобы министр приглашал главу государства для рабочего визита, обычно такие приглашения отправляют коллегам с соответствующим статусом - в данном случае это президент Александр Ван дер Белен.

Впрочем, австрийский президент не будет присутствовать на свадьбе, однако будут некоторые члены правительства, включая канцлера Себастьяна Курца.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 18 августа по дороге в Берлин планирует посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

В МИД Австрии сообщили, что это будет "личный визит на частный праздник, из которого не следует делать вывод о смене внешнеполитической позиции Австрии".

Представитель австрийского МИД назвал приезд президента России рабочим визитом и заявил, что российская сторона "самостоятельно оплатит свои расходы".

При этом австрийские СМИ напоминают, что визит Путина в Вену два месяца назад обошелся австрийским налогоплательщикам в 423 тысячи евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua