Заявление о попытке убийства Гитлера вызвало скандал в "Альтернативе для Германии"

Четверг, 2 августа 2018, 14:30

Лидеры ультраправой партии "Альтернатива для Германии" в четверг осудили своего однопартийца за то, что он назвал предателем немецкого офицера, пытавшегося убить Адольфа Гитлера.

Об этом пишет Reuters.

20 июня 1944 года полковник Штауффенберг разместил бомбу под столом в военной штаб-квартире Гитлера в восточной Пруссии. От смерти Гитлера спас тяжелый деревянный стол. Немецкий фюрер получил небольшие травмы, а Штауффенберг был казнен той же ночью вместе с другими заговорщиками.

Немецкое издание Die Welt сообщило, что Ларс Штайнке, региональный лидер молодежного крыла "Альтернативы для Германии", в своем посте в Facebook назвал Штауффенберга предателем, а покушение на Гитлера - "позорной попыткой труса спасти свою шкуру от будущего победителя".

Die Welt заявляет, что у них есть скриншот заявления. Публикация же на странице Штайнке недоступна. В комментарии Reuters Штайнке заявил, что его заявление было непубличным, "поэтому вы ничего не найдете".

Сопредседатель "Альтернативы для Германии" Александр Гауланд описал комментарии Штайнке как безосновательный идиотизм. "Штауффенберг - герой немецкой истории. Штайнке дискредитировал себя в партии. Его следует исключить", - сказал Гауланд.

Другой лидер ультраправой партии Йорг Мойтен назвал комментарии Штайнке абсолютно неприемлемыми, изобличающими абсолютно "абсурдное понимание истории и не имеющими места в партии".

Мойтен добавил, что федеральный совет "Альтернативы для Германии" рассмотрит этот вопрос в начале следующей недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua