Британский спортсмен снова приехал в оккупированный Крым, несмотря на запрет СБУ

Вторник, 21 августа 2018, 08:36

Британский спортсмен Гэри Хант во второй раз приехал для участия в соревнованиях на территорию временно оккупированного Крыма, несмотря на запрет СБУ на въезд в Украину.

Фото его выступлений опубликовали крымские сайты.

В сентябре прошлого года СБУ на 5 лет запретила въезд в Украину Гэри Ханту и его соотечественнику Блейку Олдриджу, участвовавшим в соревнованиях в аннексированном Россией Крыму.

Несмотря на это, Хант в этом году снова приехал в Крым и принял участие в соревнованиях по экстремальным прыжкам со скалы Crimea Cliff Diving World Cup 2018, которые проходили в Симеизе 18-19 августа, и даже выиграл их.

 
Гэри Хант на церемонии награждения

Помимо Ханта, из-за рубежа на соревнования приехали спортсмены из США, Польши, Люксембурга, Франции, Мексики и Колумбии.

Второе место на турнире занял украинец Алексей Пригоров - бронзовый призер Олимпиады-2008 в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина.

Следует отметить, что соревнования Crimea Cliff Diving World Cup не относятся к мировой серии турниров по клифф-дайвингу, которые проводит Red Bull. Их организатором выступает местная общественная организация "Фрирайт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua