Трамп пригрозил обложить налогом в 25% авто из ЕС, хотя обещал этого не делать

Четверг, 23 августа 2018, 10:06

Президент США Дональд Трамп снова пригрозил обложить европейские автомобили 25-процентным налогом, хотя обещал не вводить новые тарифы, пока обе стороны не достигнут прогресса в торговых переговорах.

Об этом сообщает Politico.

"Мы собираемся наложить налог в 25 процентов на каждый автомобиль, который поступает из Европейского Союза", - сказал Трамп.

Администрация США в настоящее время изучает вопрос о том, представляют ли импортированные автомобили угрозу национальной безопасности, а министр торговли США Уилбур Росс заявил на этой неделе, что расследование, возможно, не будет завершено до ноябрьских выборов в Конгресс.

Чиновники администрации президента США заявили, что Трамп все же намерен придерживаться соглашения, о котором он договорился в июле с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Вашингтон и Брюссель договорились работать над "нулевыми тарифами, нулевыми нетарифными барьерами и нулевыми субсидиями на неавтомобильные промышленные товары".

В понедельник в Вашингтоне прошла встреча чиновников ЕС и США для подготовки торговых переговоров в исполнительной рабочей группе, которая до ноября должна представить содержание и масштаб будущего торгового соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua