МИД РФ: Волкер играет на киевской половине поля, нужен компромисс

Четверг, 23 августа 2018, 13:04

Заявления американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера свидетельствуют о его поддержке украинской стороны в конфликте с РФ.

Об этом заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, передает Interaffairs.

"Мы понимаем, что западные спонсоры киевского режима настолько озабочены сохранением всего того, что подконтрольно им, и позволяет, как они считают, давить на Россию, что никаких сдвигов к лучшему в поведении киевских властей в обозримой перспективе не произойдет", - сказал он.

По словам Рябкова, заявления Волкера свидетельствуют о том, что США не хотят идти с Россией на "компромисс".

"Мы видим многочисленные заявления американского спецпредставителя по Украине, который однозначно играет на киевской половине поля. Это все показатель того, насколько американцы в рамках своей линии на давление, на принятие односторонних мер отвыкли от компромисса как метода решения проблем", - подчеркнул он.

Волкер заявляет, что на встрече президентов США и РФ в Хельсинки американская сторона не уступила ни по одному из вопросов, которые могут беспокоить Украину. Волкер считает, что для разрешения конфликта на Донбассе миротворцы ООН должны "заменить" войска РФ.

В то же время он говорит, что идея "единой Европы" никогда не будет реализована без участия Украины и России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?