США начнут первый этап новых санкций против РФ 27 августа

Пятница, 24 августа 2018, 12:43

Соединенные Штаты намерены начать новый этап санкций против России в связи с применением химического оружия на территории Великобритании 27 августа.

Об этом пишет Reuters.

Новые санкции призваны ограничить доступ России к "чувствительным товарам", которые контролируются национальной безопасностью США.

Москва может запретить большему числу американских политиков въезд в Россию в рамках ответа на новый раунд американских санкций, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

22 августа должен был начаться первый этап новых американских санкций против России, которые были введены из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери, однако введение в действие отложили до 27 августа.

На фоне объявления о подготовке санкций курс доллара на открытии торгов Мосбиржи превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года.

На первом этапе санкции будут касаться запрета на экспорт технологий, которые могут быть использованы в военных целях, и не направлены непосредственно против какой-то компании.

Американские СМИ ранее сообщали, что под запрет могут попасть газовые турбины, электронное оборудование, которое применяется в промышленности.

Второй этап санкций будет введен, если Россия не выполнит требования, связанные с прекращением использования химического оружия. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua