Украина обжаловала решение ВТО в споре с РФ относительно вагонов

Понедельник, 27 августа 2018, 14:03

Украина обжаловала решение Всемирной торговой организации относительно ограничения на поставки в Россию вагонов и стрелочных переводов.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ВТО.

"Украина 27 августа подала апелляцию относительно решения панели ВТО по жалобе "Россия – Меры, влияющие на импорт железнодорожного оборудования и запчастей", - говорится в сообщении.

Панель ВТО вынесла решение по делу 30 июля.

Эксперты ВТО признали правомерным отказ РФ от сертификации украинской продукции. Вместе с тем, в ВТО назвали неправомерным отказ россиян признавать сертификаты, выданные Беларусью и Казахстаном.

Украина подала иск в ВТО в 2015 году. По данным правительства, в результате российских ограничений украинский экспорт железнодорожной продукции в РФ с 2012 по 2016 годы сократился более чем в 20 раз - с 2,6 млрд долларов до 95 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.