Франция ограничила поездки своих дипломатов в Иран – СМИ

Вторник, 28 августа 2018, 17:00

МИД Франции приказал своим дипломатам и чиновникам министерства отложить на неопределенный срок все поездки в Иран, за исключением неотложных.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренний документ ведомства.

В качестве обоснования такого шага МИД напоминает о том, что французская полиция предотвратила сценарий со взрывом бомбы на митинге иранской оппозиции вблизи Парижа, на котором должен был присутствовать адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

"Поведение иранских властей свидетельствует об усилении их позиции относительно нашей страны, а также некоторых наших союзников", - говорится в документе за подписью генерального секретаря МИД Франции Мориса Гудро-Монтаня.

"Учитывая известные угрозы для безопасности, всем сотрудникам департаментов, как в центральном аппарате, так и в (зарубежных) представительствах, необходимо отложить до особого указания все запланированные поездки в Иран, за исключением экстренных", - отметили в МИД.

В МИД Франции не стали комментировать эти указания и не уточнили, была ли рекомендация для работников посольства о возвращении во Францию членов их семей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua