Позиция Германии о возвращении РФ в ПАСЕ тревожит - посол

Среда, 29 августа 2018, 12:59

В Парламентской ассамблее Совета Европы есть депутаты, которые возражают против возвращения России, а есть те, кто работает исключительно на ее интересы.

Об этом заявил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью "Европейской правде".

"Есть и другие "не черные и не белые", и мы ведем борьбу за то, чтобы склонить их на свою сторону. Но сейчас мы получаем тревожные сигналы. В частности - о позиции Германии по этому вопросу. И мы будем говорить с немецкими партнерами, чтобы понять их позицию", - сказал Кулеба.

Он также отметил, что когда речь идет о сторонниках России в ПАСЕ, то их следует разделять не по странам, а по принадлежности к политическим силам.

"Речь идет прежде всего о крайних левых, о группе "объединенные левые" в ПАСЕ, где собрались люди радикально социалистического или даже коммунистического характера. У социалистов сложная ситуация. Там есть группа поддержки России, но есть и те, кто не разделяет этот подход", - сказал он.

Кулеба отметил, что распределение голосов по странам достаточно предсказуемо. "Есть государства, которые с большей симпатией относятся к России - и их депутаты в ПАСЕ тоже более благосклонны к возвращению россиян", - отметил посол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua