Макрон отрицает кумовство при назначении писателя консулом в США

Четверг, 30 августа 2018, 19:06

Президент Франции Эммануэль Макрон отверг предположения о том, что близкому к нему писателю была предложена дипломатическая должность из-за их знакомства.

Об этом сообщает Associated Press.

Макрон назначил Филиппа Бессона генеральным консулом французского консульства в Лос-Анджелесе. 51-летний Бессон не имеет дипломатического опыта и в прошлом году опубликовал хвалебную книгу, в которой описывается победная президентская кампания Макрона.

Его назначение критикуется как кумовство, но Макрон защищает свое решение. Президент сказал критикам "нужно прийти в себя", заявив, что у него нет привычки раздавать должности в качестве вознаграждений.

"Я хочу и буду продолжать открывать все позиции ответственности в администрации, в частности позиции высших государственных администраторов, людям, чей талант и заслуги исходят из других горизонтов", - сказал Макрон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.