Полиция Германии уволит сотрудника, который препятствовал журналистам

Четверг, 30 августа 2018, 20:17

Полиция немецкой земли Саксония увольняет сотрудника, который препятствовал съемочной группе телеканала ZDF во время съемок антиправительственной акции в Дрездене, организованной ультраправым движением Pegida.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Полиция Саксонии заявила, что после разговора с сотрудником он будет уволен по собственному желанию с 3 сентября.

Инцидент, вызвавший в Германии большой резонанс, произошел 16 августа. Журналисты ZDF снимали демонстрантов, проходили по улице, когда один из участников акции вдруг остановился и несколько раз прокричал слова "лживая пресса" и потребовал прекратить съемку.

На это оператор предложил мужчине идти дальше, но тот отказался и стал обвинять журналистов в противозаконной съемке.

За сценой наблюдали полицейские, которые стояли поблизости. Именно к ним демонстрант и обратился с жалобой на репортеров ZDF. Правоохранители задержали журналистов, чтобы проверить их удостоверения и зафиксировать личные данные. Процедура длилась 45 минут. В течение всего этого времени съемочная группа не могла работать.

Впоследствии выяснилось, что демонстрант является сотрудником ведомства уголовной полиции Саксонии. Это привело к резонансу в немецком политикуме и обществе. Позже начальник дрезденской полиции попросил прощения у телеканала ZDF за действия своих подчиненных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.