150 случаев пневмонии вызвали тревогу на севере Италии: вирус ищут в водопроводе

Понедельник, 10 сентября 2018, 12:14

Итальянские органы власти опубликовали медицинское предостережение после 150 случаев заболевания пневмонией за неделю, преимущественно в городах у северо-итальянского города Брешия.

Об этом пишет The Local.

Подозревая наличие вируса, вызывающего пневмонию, в водопроводе, специалисты взяли образцы из распределительной станции для анализа. Результаты ожидаются через несколько дней.
 
Вскрытия будут проведены на 69-летней женщине и 85-летнему мужчине, умерших на прошлой неделе, чтобы определить, умерли ли они от пневмонии.

Пневмония обычно возникает, когда бактерии, вирусы или грибки инфицируют легкие. Это может быть опасным для жизни, особенно для пожилых людей и лиц с серьезными проблемами со здоровьем.
 
Медицинские службы провинции призвали жителей принять меры, в частности использовать дезинфицирующие фильтры для крана и душевые шланги, а также открывать горячую воду в течение определенного периода времени перед тем, как использовать ее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)