КНДР и Южная Корея откроют совместный офис вблизи границы

Среда, 12 сентября 2018, 19:48

Южная Корея откроет правительственный офис в Северной Корее, что является историческим шагом вперед в отношениях между двумя странами.

Об этом сообщает The Times.

В пятницу две Кореи откроют совместный "офис связи" в Кэсоне, северокорейском городе, ближайшем к границе между двумя странами.

Это будет первый случай, когда южнокорейские официальные лица будут постоянно размещены на севере с конца войны 1950-53 годов в Корее, которая разделила полуостров.

Двадцать южнокорейцев и немного меньшее число чиновников из КНДР будут работать вместе, организуя совместные проекты, согласованные Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи на их саммите в апреле.

"Офис связи станет круглосуточным консультационным и коммуникационным каналом для продвижения межкорейских отношений, ослабления военной напряженности и установления мира на Корейском полуострове", - говорится в заявлении Министерства объединения Южной Кореи.

Предполагалось, что офис откроется в августе. Задержка, по-видимому, объясняется необходимостью успокоить должностных лиц США, которые опасаются, что Северная Корея будет вознаграждена 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)