СМИ: Петрову и Боширову помогли медик "доктор Новичок" и четвертый человек

Воскресенье, 16 сентября 2018, 17:15

Британские спецслужбы разыскивают, кроме Александра Петрова и Руслана Боширова, еще и других лиц, которые помогали осуществить химатаку в Солсбери.

Об этом пишет Mirror со ссылкой на правительственный источник.

По данным издания, Петров и Боширов встретились с еще двумя подозреваемыми после заселения в лондонский отель.

"Считается, что они могли встретиться с куратором, который работал в посольстве, а четвертый, врач (его следствие называет "доктор Новичок"), возможно, контролировал все это, чтобы убедиться, что они не провалят операцию, отравив самих себя", - сказал источник в правительстве Великобритании.

По данным издания, всего в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери фигурируют шестеро подозреваемых.

Некоторые из них якобы должны были следить за Скрипалем, пока уже известные Петров и Боширов наносили "Новичок" на дверную ручку его дома.

Отмечается, что преступная группа из шести человек называлась в ГРУ кодовым словом "чистильщики" (cleaners).

Петров и Боширов отрицали работу на Главное разведывательное управление РФ и заявили, что работают в сфере фитнес-индустрии.

Великобритания назвала их слова ложью. Министр безопасности Бен Уоллес заявил, что Путин несет конечную ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua