Лондон назвал интервью Петрова и Боширова оскорблением британской разведки

Четверг, 13 сентября 2018, 19:41

Интервью подозреваемых в отравлении в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова российскому телеканалу является оскорблением британской разведке.

Об этом заявил представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, сообщает Sky News.

"Ложь и грубые фальсификации в этом интервью, которое было дано телеканалу, спонсированному российским государством, являются оскорблением государственных разведслужб. Но что еще важнее, они глубоко оскорбительны для пострадавших от этого ужасного нападения и их близких", - сказал он.

Пресс-секретарь премьер-министра заявил журналистам, что британская полиция "очень четко" изложила доказательства против двух подозреваемых и говоря об их отрицании своей причастности, он сказал, что "к сожалению, это то, чего мы ожидаем".

"Они люди, находящиеся в розыске, и мы предприняли все шаги для обеспечения их задержания и привлечения к ответственности в Великобритании, если они снова выедут за пределы России", - добавил он.

Боширов и Петров дали интервью пропагандистскому ресурсу Russia Today, главред которого заявила, что мужчины сами ей позвонили и предложили встречу.

Боширов иПетров в интервью подтвердили, что действительно ездили в Солсбери, но только с туристической целью - посмотреть на "знаменитый своим 123-метровым шпилем собор".

Они также отрицали работу на Главное разведывательное управление РФ и заявили, что работают в сфере фитнес-индустрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...