В Чехии издательство исправило атлас с "российским Крымом"

фото
Понедельник, 17 сентября 2018, 12:11

Чешское издательство Kartografie Praha издало исправленный географический атлас с отдельным разъяснением о том, как Россия незаконно оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе.

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что в конце прошлого - начале нынешнего года посольство Украины в Чехии выступило с протестом против изображения Крыма и Донбасса как спорных территорий в чешском атласе.

После этого Министерство образования Чехии отозвало рекомендацию об использовании атласа как учебного пособия в школе.

Новий атлас чеського видавництва
Новий атлас чеського видавництва

"Проведенная работа, в том числе с издательством, не была бесполезной: в новом издании атласа, которое увидело свет недавно, сомнений в том, чей Крым, уже нет. Более того, в атласе размещено отдельное разъяснение о том, как Россия незаконно оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе, а также о том, что Чешская Республика, как и весь цивилизованный мир, продолжает рассматривать Крым как территорию Украины", - написал Перебийнис.

пояснення щодо окупації Криму та агресії на Донабсі
пояснення щодо окупації Криму та агресії на Донабсі

В предыдущем издании атласа чешское издательство также обозначило регионы Грузии Абхазию и Южную Осетию как "независимые государства". Также отдельно от Молдовы был обозначен ее регион Приднестровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...