Премьер Польши: Европе нужна полная независимость от российского газа

Вторник, 18 сентября 2018, 15:41

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подчеркнул важность обеспечить реальную независимость Европы от российского газа.

С таким заявлением он выступил во вторник в Бухаресте, где проходит встреча Триморья - саммит неформального объединения 12 стран, расположенных в регионе между Балтийским, Черным и Адриатическим морями, сообщает Niezalezna.

На пресс-конференции польский премьер-министр сообщил, что в ходе переговоров отметил беспокойство и несогласие Польши на строительство газопровода "Северный поток-2", что будет доставлять газ из России в Германию и увеличит пропускную способность транспортировки газа из России в Европу.

По словам Моравецкого, "это не диверсификация, а дальнейшая монополизация" рынка. Он добавил, что эту тему обсудил с министром энергетики США Риком Перри.

"Я говорил с ним о важности достижения реальной диверсификации, независимости Европы, с особым упором на Центральную Европу, от российского газа", - добавил Моравецкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)