В Швеции на 4 месяца посадили капитана с РФ за нетрезвое управление судном

фото
Среда, 19 сентября 2018, 12:34

Российского капитана грузового судна BBC Lagos осудили в Швеции к четырем месяцам за решеткой за управление кораблем в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает The Local.

130-метровое грузовое судно BBC Lagos с 5 тысячами тонн пшеницы на борту сел на мель 3 августа недалеко от города Хельсингборг на западном побережье Швеции.

 
Судно BBC Lagos село на мель у побережья Швеции

Судно направлялось из Клайпеды (Литва) в Лас-Пальмас (Испания). Оно зарегистрировано на карибских островах Антигуа и Барбуда.

Капитан судна, 53-летний гражданин РФ, позже признал, что заснул во время вахты и это стало причиной аварии. Он сказал полиции, что выпил всего 25-30 грамм виски за 5 часов до инцидента.

Однако экспертиза показала, что концентрация алкоголя в крови россиянина составляла до 2,76 промилле, тогда как в Швеции допустимое количество алкоголя во время управления транспортным средством на море составляет 0,2 промилле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".