"Защитите Венгрию": правительство Орбана начало кампанию против решения Европарламента

Среда, 19 сентября 2018, 15:10

Правительство Виктора Орбана начало кампанию в средствах массовой информации против резолюции Европейского парламента, которая критикует проблемы с соблюдением верховенства права в Венгрии.

Об этом пишет Politico со ссылкой на государственные СМИ Венгрии.

Первое видео, созданное в рамках кампании, размещено на правительственном странице в Facebook. На видео утверждается, что "промигрантское большинство Европарламента хочет заставить нас замолчать, потому что мы защищаем нашу родину и Европу забором".

Видео, которое включает призыв к венграм "защищать Венгрию", демонстрирует изображение нидерландского депутата Джудит Саргентини, которая подготовила доклад по Венгрии, венгерско-американского бизнесмена Джорджа Сороса и либерального депутата Европарламента Ги Верхофстадта.

Кампания стартует в ответ на одобрение парламентом на прошлой неделе резолюции, в которой содержится призыв к Европейскому совету ввести санкции против венгерского правительства из-за системных проблем с независимостью судебных органов, свободой СМИ и правами беженцев и меньшинств.

Согласно сообщениям, венгерские средства массовой информации, финансируемые государством, будут транслировать рекламные ролики в радио- и телевизионных эфирах, а также публиковать рекламу в онлайн-СМИ.

Руководство Венгрии в последние годы потратило миллионы евро налогоплательщиков на рекламные кампании, направленные против Брюсселя и Сороса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua