США готовы возобновить переговоры с КНДР об отказе от ядерного оружия до 2021 года

Четверг, 20 сентября 2018, 09:06

Соединенные Штаты готовы возобновить переговоры с Северной Кореей после того, как Пхеньян пообещал в среду демонтировать свои основные ракетные объекты.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Reuters.

Помпео сообщил, что он пригласил министра иностранных дел Северной Кореи на встречу в Нью-Йорке на следующей неделе с целью завершения денуклеаризации к январю 2021 года.

Дата завершения в январе 2021 года пока является единственным конкретным сроком, который называется в процессе переговоров о закрытии ядерной программы Пхеньяна.

Помпео также сказал, что Вашингтон пригласил представителей Пхеньяна встретиться с спецпредставителем США в Северной Корее Стивеном Бигуном в Вене "при ближайшей возможности".

Как известно, в июне на исторической встрече в Сингапуре Ким Чен Ын и Дональд Трамп договорились провести ядерное разоружение КНДР в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

19 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын после встречи с президентом Южной Кореи пообещал закрыть ряд ядерных объектов, площадок для испытаний и допустить международных инспекторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.