США: Россия систематически нарушает санкции ООН в отношении КНДР

Понедельник, 17 сентября 2018, 18:16

Посол США в ООН Никки Хейли обвинила Россию в мошенничестве с санкциями ООН в отношении Северной Кореи и заявила, что Вашингтон имеет "доказательства последовательных и широкомасштабных нарушений России".

Об этом сообщает Reuters.

Хейли заявила Совету Безопасности ООН, что хотя "тяжелые, чувствительные переговоры" между Соединенными Штатами и Северной Кореей продолжаются, смягчать санкции в отношении Пхеньяна не время.

"Россия должна прекратить нарушать санкции в отношении Северной Кореи. Она должна положить конец своим скоординированным усилиям по сокрытию доказательств нарушений санкций", - сказала она.

Хейли отметила, что нарушение России являются не одноразовыми. "Они систематические", - сказала она.

Россия и Китай предложили Совету Безопасности обсудить смягчение санкций в отношении КНДР после того, как президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын встретились в июне. Ким пообещал работать в направлении денуклеаризации Корейского полуострова.

Соединенные Штаты и другие члены Совета заявили, что необходимо строго соблюдать санкции до тех пор, пока Пхеньян не начнет действовать.

Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу обвинил Москву в нарушении международных санкций.

В начале августа Совбез ООН опубликовал доклад о том, что КНДР не прекратила разработку ядерной и ракетной программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)