Минобороны РФ обвинило израильских пилотов, поставив в пример американцев

Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:58

Россия по-прежнему считает Израиль виновным в сбивании российского Ил-20 в Сирии.

Это следует из заявления официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, сообщает "Интерфакс".

По его словам, действия израильских ВВС "выходят за рамки цивилизованных отношений".

"Представленные вам сегодня объективные данные событий 17 сентября говорят о том, что военное руководство Израиля или не ценит уровень отношений с Россией, или не контролирует отдельные командования и командиров, которые понимали, что их действия ведут к трагедии", - сказал представитель министерства.

При этом он отметил, что поведение израильских летчиков в Сирии кардинально отличается от действий американской авиации.

"У нас действует канал коммуникации для предотвращения инцидентов в воздухе, где стороны заблаговременно оповещают друг друга о планах применения авиации в различных районах Сирии. Это позволяет своевременно принять меры по исключению любых ситуаций, которые несут угрозы российским и американским военнослужащим как в воздухе, так и на земле", - добавил он.

Российский Ил-20 с 15 военными на борту сбили над Средиземным морем зенитным ракетным комплексом С-200, принадлежащим сирийской системе ПВО.

В Москве утверждают, что российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, которые наносили авиаудары по целям в провинции Латакия.

Израиль возложил полную ответственность за сбивание российского самолета Ил-20 в провинции Латакия на правительство Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua