Россияне обнаружили фрагменты тел жертв катастрофы Ил-20: 15 погибших

Вторник, 18 сентября 2018, 12:00

Российские военные нашли место падения самолета Ил-20 в Средиземном море, фрагменты тел экипажа подняли на корабли ВМФ РФ.

Об этом сообщили в Минобороны РФ, пишет ТАСС.

"В операции по поиску членов экипажа российского самолета Ил-20, который потерпел крушение у берегов Латакии, участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России. На данный момент обнаружено место падения самолета в 27 км к западу от населенного пункта Банияс (провинция Латакия)", - сообщили в военном ведомстве.

На борт российских кораблей подняли фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета. 15 российских военных погибли, пишет Interfax.ru.

Российский военный самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем зенитным ракетным комплексом С-200, принадлежащим сирийской системе ПВО, заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, которые наносили авиаудары по целям в провинции Латакия, утверждают в Москве. РФ расценила действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на ответные действия.

В посольстве Израиля в Москве отказались комментировать обвинения Минобороны РФ о причастности страны к гибели российских военных в Сирии.

"Без комментариев", - сказали в дипломатической миссии.

Напомним, российский самолет исчез с радаров 17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua