На богослужение Папы Римского в Каунасе собрались более 100 тысяч человек

фото
Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:00

Более 100 тысяч человек утром в воскресенье собралось в каунасском парке Сантакос, чтобы принять участие в богослужении под руководством Папы Римского Франциска.

Об этом сообщает Delfi.

Франциск прибыл в Каунас в открытом папамобиле, толпа встретила его с флагами Литвы и Ватикана. С самого утра на площади демонстрировались документальные фильмы, верующие обменивались своими свидетельствами.

 

Для освещения мероприятия прибыло около 200 иностранных журналистов. Ночь в двенадцати школах Каунаса провели 1400 пилигрима из Украины, Беларуси, Польши, Латвии и России, сказали BNS организаторы.

Папа Франциск прибыл в Литву в субботу. Он встретился в Вильнюсе с руководством государства, обратился к верующим со Святых Ворот и на Кафедральной площади. По словам организаторов, приветствовать Папу в Вильнюсе в субботу собралось 60 тысяч человек.

Во второй половине дня в воскресенье Папа Франциск вернется в литовскую столицу, где почтит память жертв советского и нацистского режимов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)