Россия передаст войскам Асада, которые сбили российский Ил-20, комплекс С-300

Понедельник, 24 сентября 2018, 12:23

Россия передаст сирийской армии комплекс С-300 в течение двух недель в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом Ил-20.

Об этом в понедельник заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает российское агентство ТАСС.

"Сирийским Вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей", - заявил Шойгу.

Глава Минобороны РФ добавил, что комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.

Шойгу также сообщил, что командные пункты соединений и воинских частей ПВО в Сирии будут оснащены российскими автоматизированными системами, которые гарантируют идентификацию российских самолетов.

"Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу указаний. Главное - будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО", - сказал Шойгу.

Российский Ил-20 с 15 военными на борту сбили над Средиземным морем зенитным ракетным комплексом С-200, принадлежащим сирийской системе ПВО.

В Москве утверждают, что российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиль, которые наносили авиаудары по целям в провинции Латакия.

Израиль возложил полную ответственность за сбивание российского самолета Ил-20 в провинции Латакия на правительство Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)