Швейцария расследует отмывание средств компанией из Боснии

Четверг, 27 сентября 2018, 11:18

Швейцария ведет расследование об отмывании денег и других незаконных операциях против боснийской компании.

Об этом сообщает Balkan Insight.

Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила возбуждение уголовное дело против боснийского гражданина Ибрагима Зуделовича по подозрению в отмывании денег.

"В рамках этих уголовных разбирательств Швейцария обратилась к властям в Боснии с просьбой о взаимной правовой помощи. Прокуратура может подтвердить, что со стороны боснийских властей проводились поиски в ответ на эту просьбу", - говорится в заявлении.

Зуделович является одним из основателей консалтинговой компании Sadvi в Сараево, которая занимается инженерными и техническими консультациями.

Прокуратура также назвала имя еще одного подозреваемого - босниец Боро Анановски, зарегистрированный в качестве контактного лица цюрихской компании BONICO AG.

Зуделович и Анановски якобы участвовали в схеме отмывания денег государственной боснийской инженерно-энергетической компанией с экспортной ориентацией "Energoinvest". Их подозревают в подкупе иностранных чиновников в совместных предприятиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)