Буклеты о "насилии" над венграми Украины на конференцию ОБСЕ привезла делегация РФ

фото
Пятница, 28 сентября 2018, 18:42

На конференции ОБСЕ по правам человека, состоявшейся 11 сентября в Варшаве, буклеты о якобы нарушении прав национальных меньшинств Украины распространяли делегаты из России.

Об этом пишет LB.ua.

"Венгерское национальное меньшинство в Украине. Рост насилия националистов" - такие брошюры распространяла российская организация "Межрегиональное общественное движение" За демократию и права человека".

В выходных данных этого информационного материала указано, что буклеты напечатаны по адресу: Волхонка, 8, г.. Москва (РФ).

При этом официальные представители Венгрии якобы не знали о такой деятельности россиян.

Кроме информационных материалов о венграх Украины, российская организация также распространяла брошюру о ситуации с ромами.

Российские организации даже провели в рамках конференции ОБСЕ отдельный "круглый стол" о национальных меньшинствах в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)